Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de processos de preparo de área e cobertura do solo no cultivo de diferentes clones de seringueira; projeto seringueira. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira..
Na Amazônia os processos de preparo de área para plantio tem levado em consideração a broca, derruba da mata, queima e encoivaramento, que em decorrência da escassez da mão-de-obra e seu alto custo, tem tornado a manutenção e exploração dos cultivos bastante encarecidos, principalmente se for levado em consideração o plantio de espécies perenes em área de grande dimensão. No entanto sabe-se que esses processos concorrem para melhoria das condições físicas do solo, através da indorporação de macronutrientes como nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio além de micronutrientes (manganês, cobre, ferro, zinco) elementos estes contidos na cinza após as queimadas, bem como, de grande quantidade de matéria orgânica através da decomposição de restos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Avaliação; Brasil; Amazonas.; Seringueira; Solo..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/673006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do uso de rolo-faca no preparo do solo pós-colheita do arroz irrigado em áreas da Planície Costeira do RS. Infoteca-e
SILVA, J. J. C. da; THEISEN, G.; ANDRES, A.; SILVA, J. L. S. da; IDEHARA, S. J..
bitstream/item/78763/1/Documento-349.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Sistema alternativo; Manejo de palha; Rio Grande do Sul.; Solo; Arroz; Mecanização..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação física e química de produtos minimamente processados de abacaxi-'Pérola' Rev. Bras. Frutic.
SARZI,BIANCA; DURIGAN,JOSÉ FERNANDO.
O objetivo deste trabalho foi avaliar, física e quimicamente, produtos minimamente processados de abacaxi-'Pérola', "rodelas" e "metades", armazenados sob diferentes temperaturas (3ºC, 6ºC e 9ºC). Frutos selecionados, quanto ao grau de maturação e ausência de danos, foram lavados, desinfeccionados com cloro (200 mg.L-1) e armazenados a 10ºC, por 12 horas, antes do processamento. O produto minimamente processado foi embalado em bandejas de isopor recobertas com filme de PVC esticável ("metades") ou bandejas de tereftalato de polietileno ("rodelas") e armazenado sob refrigeraç ;ão, com avaliação a cada 3 dias, quanto à textura, coloração, pH, e conteúdos de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ácido ascórbico e de açúcares, solúveis e redutores....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Armazenamento; Preparo; Refrigeração.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calda sulfocálcica - preparo e indicações. Infoteca-e
MOTTA, I. de S.; MOTTA, I. de S..
bitstream/item/145076/1/CALDASULFOCALCICA-ONLINE.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calda sulfocálcica; Preparo; Agrotóxica.; Acaricida; Agricultura; Cálcio; Enxofre; Fungicida; Inseticida; Agricultura Orgânica..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e preparo do cafe brasileiro: aspectos qualitativos. Infoteca-e
SAMPAIO, J. B. R..
bitstream/item/101485/1/doc-50.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Brasil; Classificacao; Coffee; Quality controls.; Coffea Arábica; Café; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade.; Brazil; Harvesting..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como garantir a formação de pastagens. Infoteca-e
ALVIM, M. J.; BOTREL, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Forrageira; Preparo; Correcao; Clima; Fertilidade; Pastagem; Solo.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do girassol: tecnologia de produção. Infoteca-e
CASTRO, C. de; CASTIGLIONI, V. B. R.; BALLA, A..
Escolha da area e preparo do solo; Correcao da acidez; Adubacao; Epoca de plantio; Plantio; Densidade; Controle de plantas daninhas; Doencas e pragas; Colheita.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Semeadura direta; Epoca; Densidade; Planta daninha; Brasil; Sunflower; Production; Fertilization; Weed; Disease; Pest; Harvest.; Acidez; Adubação; Colheita; Doença; Girassol; Pesquisa; Praga; Semeadura; Produção; Solo.; Acidity; Density; Brazil; No-tillage; Research; Sowing date.; Soil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das epocas de preparo do solo e do plantio no estabelecimento de pastagens. Infoteca-e
KARIA, C. T.; SPAIN, J. M.; CARVALHO, S. I. C. de; VILELA, L..
bitstream/item/102150/1/pesq-38.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Cultivar; Marandu; Planaltina; BRA 008826; Sthylosanthes guianensis; Bandeirante; Sthylosanthes macrocephala; Pioneiro; Sthylosanthes capitata; BRA 005886; BRA 006025; Meladinho.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Brizantha; Centrosema Brasilianum; Calopogonium Mucunoides; Consorciação de Cultura; Cerrado; Época de Plantio; Manejo do Solo; Pastagem.; Panicum Maximum; Pastures; Mixed cropping; Sowing date; Varieties.; Soil management.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do preparo do solo e da rotação de cultura sobre o rendimento do feijoeiro irrigado. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes preparos do solo e rotações de culturas sobre o rendimento do feijoeiro comum.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bean; Solos; Preparo; Rotação; Cultura; Irrigado.; Aspersão; Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do sistema de preparo na densidade do solo. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, F. J. P..
O objetivo do estudo foi verificar o efeito de diferentes sistemas de preparo do solo sobre a densidade de um Latossolo Vermelho-Escuro, de textura franco-argilosa, com cultivo intensivo sob irrigação.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Densidade.; Cerrado; Irrigação; Solo..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. Infoteca-e
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Escolha e preparo da área. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.; MELO, G. W. B. de.
A videira se adapta em uma ampla variedade de solos, no entanto, dá-se preferência a solos profundos, não muito argilosos e bem drenados, com PH variando de 5 a 6,5 e com bom teor de matéria orgânica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preparo; Agricultura Orgânica; Solo; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542166
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
GONZAGA, A. C. de O..
Nesta segunda edição, foram acrescentados mais dois capítulos, sugeridos por técnicos e produtores rurais, os quais tratam da produção integrada do feijoeiro-comum e do feijão como alimento. O objetivo foi manter uma linguagem clara e objetiva, que favoreça a consulta e permita um melhor entendimento dos principais fatores envolvidos no sistema de produção do feijão-comum.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Preparo; Processamento; Feijão.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação das sementes de marmelo: meios e períodos de estratificação e processos de preparo Bragantia
Campo Dall'Orto,Fernando Antonio; Ojima,Mário; Ferraz,Epaminondas Sansígolo de Barros; Igue,Toshio; Martins,Fernando Picarelli; Rigitano,Orlando.
Dois experimentos foram conduzidos no sentido de se obter maior conhecimento das sementes de marmelo, como subsídios essenciais ao melhoramento genético dessa frutífera e à obtenção de porta-enxertos de pés francos para a pereira, a nespereira e o próprio marmeleiro. Os aspectos focalizados e as respostas obtidas foram: (a) Meios e períodos de estratificação. A estratificação úmida, a baixa temperatura (5 a 10°C) foi indispensável à quebra de dormência das variedades pesquisadas, Portugal e Smyrna. As sementes da primeira apresentaram menor exigência de frio, para quebra da sua dormência fisiológica. Os três meios de estratificação adotados - algodão, areia e lavagem - propiciaram condições satisfatórias e teores adequados de umidade às sementes: a areia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Marmelo; Cydonia oblonga Mill.; Sementes; Meios e períodos de estratificação; Preparo; Germinação; Emergência; Viabilidade.
Ano: 1987 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000200013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implementos e métodos de preparo do solo agrícola. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos.
bitstream/item/136345/1/ID-31075.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo agrícola; Preparo; Implemento; Agricultura de sequeiro.; Mecanização agrícola; Solo; Método.; Soil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implements and methods for the preparation of agricultural soil Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos.
Dryland agriculture as practised in the semi-arid region ofNortheast Brazil, is mainly undertaken using a hand hoe for preparing the soils and to open up holes to receive the seed when the soil is sufficiently moist. In this.case, there is no conventional soil preparation (ploughing). The soil is only disturbed superficially by hoeing to eliminate the weeds and to reduce moisture loss due to evaporation.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Mecanização agrícoal; Solo; Cultivo de Sequeiro; Implemento Agrícola; Mecanização; Método.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do preparo do solo na produção de melancia e na compactação em latossolo vermelho-amarelo irrigado. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; OLIVEIRA, C. A. V..
Foram testados os efeitos de dois sistemas de preparo de solo sobre a producao e sistema radicular da melancia (Citrullus vulgaris) e compactacao do solo em condicoes de irrigacao. Empregou-se um delineamento de blocos ao acaso.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Latosolo; Compactação; Preparo; Soil preparation; Compactation; Root system; Watermelon.; Melancia; Irrigação; Manejo; Produção..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; SOARES, J. M.; SILVA, M. S. L. da; SANTOS, J. C. P. dos; CAVALCANTI, A. C..
O cultivo da videira no Submédio do Vale do São Francisco é praticado em diferentes tipos de solos, o que exige manejo específico segundo as suas características, de modo a assegurar a potencialidade dos parreirais desta região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Preparo; Cobertura Vegetal; Conservação; Manejo; Solo; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo do cafeeiro no Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/61966/1/Belem-Doc6.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Preparo; Coffee; Cultivation; Preparation; Seedling; Seed; Fertilizer; Pest; Disease; Revenue.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Comercialização; Doença; Muda; Praga; Semente.; Rendimento; Commercialization..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os métodos empregados para análise de solos no Instituto Agronômico do Norte. Infoteca-e
IAN..
Publicação não convencional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise gravimetrica; Colorimetrica; Preparo; Belém; Pará; Brasil; Analisys; Colorimetric; Preparation; Solo; Amazonia; Soil.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374263
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional